Сквозь облака глядит луна

Сквозь облака глядит луна,
Туманным взором озирая,
Как тихо звезды угасая,
Другие шепчут имена.

Другие шепчут имена,
Пред расставанием с землею,
Укрывшись серой пеленою
Чуть наступающего дня.

Чуть наступающего дня,
Вперед летящего как птица,
И вот сейчас все пробудится
Под вспышкой яркого огня.

Под вспышкой яркого огня,
Вновь оживающего солнца,
Нам нашу чашу пить до донца,
И радуясь и жизнь кляня.

И радуясь и жизнь кляня,
Мы будем жить, конца не зная,
Здесь наша жизнь, а не чужая
Во тьме ночи и свете дня.

Сквозь облака глядит луна,
Туманным взором озирая,
Как тихо звезды угасая,
Другие шепчут имена.


Рецензии