Старость

«Старость – не радость. Старость – болезнь» -
Любил говорить одинокий монах
В свои, уж, не малые 140 лет.
Он многое в жизни успел и пропах
Порохом жизни, судьбою своей.
И смерть много раз сумел избежать,
Но не научился ее он терпеть,
Не мог надолго ее задержать.
Век полный и долгий прожил он любя
Смотря: как стареют друзья и враги.
Как дети хоронят отцов, матерей
И как зарастают могильные пни.
Как солнце бесцельно сжигает леса.
Как войны идут, разрушая дороги,
Как смерти подобна жизни коса
И как умирают мысли пороки.
«Болезни страшнее, чем старости – нет» -
Любил говорить одинокий монах
В свои, уж, немалые 140 лет…
Он умер – остался лишь времени прах.


Рецензии