На гребне войны

На гребне волны или в темных окопах
На поле, под пулями в жирной земле
Он просит, он молит, он стонет и гонит
Все мысли о смерти в его голове.

Лежит и не дышит, когда пролетают
Взрывают дома, города и года
И только одно здесь его сберегает –
Любовь, вера, правда, еда и вода.

Солдат словно кукла в руках генерала:
Пошлют, не посмотрят на званье и чин.
В глазах его жажда лесного пожара,
В руках автомат, за спиной жизни клин.

И словно машина идет, убивая.
Вокруг умирают – ему все равно.
Война знает дело: она убирает
Ненужных людей, как уборщик говно.


Рецензии
Не бля!
Не цепляет...
ВС Высоцкий из тебя Рустам не выйдет

Гиперпадонок   06.02.2005 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.