Я видел небо продолжение-микс

"Романтика, романтика,
Романтика, молчи,
Горластая ощипанная птица,
Да лучше уж расплакаться
в тропической ночи,
Чем так за наши бредни расплатиться!"

Остров погибших кораблей
(сл. Ю. Ряшенцев, муз. Вл. Кузьмин)

"-Другая! Сшей из меня рукавицы!

-Сшей из него! Зимой пригодится..."

"Зверюга-блюз"

"Я хотел, чтоб была у нас вера одна - для тебя, для меня,
Я хотел мерить жизнь, как парсеками меряют звездную ночь,
Но я помню - в тебе нет того живого огня,
Что сметает с Земли пустоту эту прочь..."

Из старенького искреннего
_______________________

Поток сознания привычен,
Но иногда внезапный поворот
Вкраплениями эпизодов мозаичных
Вдруг к неожиданным итогам приведет:

Мол, столько лет не жаждал славы,
И сотни лет жил без весла...
Ведь ждал и верил - не завянут травы,
Дождался. Но река их унесла...

Как будто в зыбком зазеркалье,
Приобретают новый смысл,
Слова, поступки, вакханальи
Ушедших лет. В какую высь?

И, как ни странно, но пространство
Со временем граничит тут,
Покой мой - жизни постоянство -
Несет сомнительный уют.

Незыблемость граничит с бредом,
Однако все границы - чушь.
Обрывки прошлого - беседа,
В которой тайны не отведать
Ошибкой было бы, а следом -
И нежный голос... сплетен уж -
... -
Перемешалось все, и память,
Хрустальной хрупкостью гордясь,
Разбилась, все остановилось,
А я, в потоке растворясь,

Я ... Твой рисую силуэт,
Несвойственный закату дня.
С ним мы танцуем менуэт,
Где было б счастье у меня...

...Я видел Небо, где из жаркой лавы
Струилась Мысли Новой праведная нить...
Ты лишь одна теперь имеешь Право
С ним, как с моим Виденьем
Говорить...
Ты лишь одна пока имеешь право...


Рецензии