Когда ты считаешь, что всё позади...

Когда ты считаешь, что всё позади,
Что кончились муки и жизнь станет лучше,
Надеясь на счастье, ты бед скорых жди,
И душу надеждой бесплодной не мучай.

Когда ты поймёшь, что не важно куда,
А важно как быстро бежишь ты от боли,
Ты сможешь удачу искать по следам
Чужой, неостывшей от глупости крови.

Чем меньше жизнь дарит тебе светлых дней,
Тем легче глазам различить жизнь во мраке.
Не важно, что худшим ты был из людей,
Ведь не был, пусть лучшей, но всё же собакой.

Кому не пристало во лжи прозябать,
Тот правду не ценит - и грош им в награду.
Кто каждый свой день должен ложь изрекать,
Тот знает, как дорого платят за правду.

Когда ты узнаешь себя до конца,
То будешь спокойней сносить оскорбленья.
Не стоит разниться по типу лица,
Ведь все мы равны во своих прегрешеньях.

Когда перестанешь просить и отдашь,
Вернут и тебе всё, что жаждешь так долго.
Но даже заточенный в пот карандаш
Не колется так, как простая иголка.


Рецензии