Развалили страну, развалили...
Ничего! Ведь не в первый то раз.
Лишь тогда русских в мире любили,
Когда русский народ землю спас.
Когда штык против танка без страха
За родную страну выступал,
И пропитанной кровью рубахой
Русский воин лицо вытирал.
Забывают теперь, забывают,
Как Россия восстала одна
Против ига всех тех, кто мечтает,
Чтоб могучая пала страна.
Александр - великий князь - молвил:
«Кто придёт к нам с мечом, от меча
Тот падёт». И пускай Бога молит
О прощеньи рука палача.
Русский дух - вот святыня державы,
Вот победная наша стезя.
И Россию в дни горя иль славы
На колени поставить нельзя.
А теперь улыбайтесь, пляшите,
Вы ведь русских не цените. Пусть.
О России злословья пишите,
И ругайте безмолвную Русь.
Мы смолчим, как молчали могилы
Защищавших Россию бойцов.
В нас незримые твёрдые силы
Наших дедов и наших отцов.
Мы не будем хвалиться пред вами -
Мы не тратим на ветер слова.
Как колосья, качнём головами,
И посмотрим, чья правда права.
А История помнит героев,
И не станет скрывать имена.
Среди всех нечистот и помоев
Чистой выглядит наша страна.
И пускай для России настало
Несчастливое время опять,
Не спеши новый свет своё жало
Против старой Руси вынимать.
Не спеши нам грозить и смеяться,
Ты не ведаешь, кто пред тобой.
Это русский народ, тот что клялся
За Россию стоять головой.
Это русский народ, тот что знает
И лишенья и роскошь небес.
Этот русский народ погибает
За, вам всем незнакомую, честь.
Это русский народ, окрещённый
И возвысивший веру свою.
Никогда ещё не побеждённый
Ни в неравном, ни в честном бою.
Это русский народ, по чертогам
Разбросавший богатства земли.
Лишь в молитве святой пред Богом
Приклонивший колени свои.
Этот русский народ вам не видеть
Со склонённой навек головой.
Вы вольны всей душой ненавидеть.
Мы ж желаем любить всей душой.
Ну, а коль ваша злость не остынет...
Русских кровь, как огонь, горяча.
Кто придёт к нам с мечом, тот погибнет
От клинка своего же меча.
Свидетельство о публикации №104110301522