Детская сказка о весне
...Зима недаром злится
прошла ее пора...
(сказка)
Зима – старуха злая
Не хочет, чтоб Весна –
Девица молодая
Пришла и расцвела.
Она Весну – голубку
В темницу заперла,
Метелью закружила,
Снегами замела.
Весна сидит и плачет
В заснеженной горе,
А в плаче призывает
Спасителя к себе.
И вот, услышав это,
Воробышек летит…
«Что плачешь, ты девица?»-
Весне он говорит.
«Зима – старуха злая,
Не хочет, чтобы я –
Девица молодая
Пришла и расцвела.
Она меня – голубку
В темнице заперла,
Метелью закружила,
Снегами замела.
А я сижу и плачу
В заснеженной горе
И в плаче призываю
Спасителя к себе…»
И, вымолвив все это,
Весна опять рыдать,
А воробей не знает –
Как обо всем сказать.
Тогда запел он песню
Про новую весну,
Про маленький подснежник,
Про первую грозу…
«И стало здесь светлее», -
Заметила Весна,
И стало всем теплее, -
Растаяла тюрьма!..
И первая дорожка
Протаяла в лесу,
И первая веснушка
Вскочила на носу.
А маленький подснежник
Уж вылез под сосной,
Проснулись все зверята
Новою весной.
Весна же молодая,
Цветами осыпая,
Идет уж по Земле
На радость детворе.
Март 1991.
Свидетельство о публикации №104110301506
Анна Мельниченко 11.08.2005 12:43 Заявить о нарушении
Мария Захарова 12.08.2005 06:36 Заявить о нарушении