Осень в раю

Я покинул ненастье и непогоды
   и уехал за раем в чужие края,
Где целуются в пене море и горы,
   чтоб у сердца спросить,
Как же стала ты вдруг от меня далека

Но, а здесь,
      вопреки всем моим ожиданьям,
Ждёт прихода зимы
  и тихонько под дождик вздыхает
Кипарисов и пальм черноморский приют,
потеряв интерес к золотистому лету,
Клёны листья по склонам швыряют,
разлюбив по зиме,
навсегда их земле предают
И от душного лета устав,
птицы прячутся в ветви магнолий,
Богу песни свои о любви уж они не поют...
Мне теперь, как и им,
под озябшим промозглым дождём,
этот рай показался убогим
А потери мои,
«просто жить» даже здесь не дают….

Дождь уже перестал, но душа всё рыдает,
наконец, я догнал одинокую осень свою,
Только вот ведь беда,
- нет не знал, я её догоняя,
Что в раю осень тоже холодной бывает….
- Как же это, похоже
  на трёх летнюю сказку мою…


Хоста 2003 г.


Рецензии