под снегом

ждём зиму, белый сон земли,
летим на небо облаками.
так важно чтобы замели
следы, глаза руками.
целуем воздух, руки крыш
махают нам и терпят
осенний джаз, а ты молчишь
и надоел нам вермут.

ждём зиму, долгих вечеров
так не хватало раньше.
рисую солнце всех богов -
они не снятся даже.
горит свечой надежда; за окном,
как будто не мои остатки листьев.
я зиму жду, тебя в мой дом,
твои слова и мысли.

жду зиму и молитвой на устах
к воде, как день уставший.
в бреду, в тебе, в речах...-
под снегом лист опавший.


Рецензии