таежный романС

голова моя в телесном наказании
вся проблема в обладании торжественно
твоих песен, твоих дум твои страдания
учащают мои боли непосредственно.
выпей жажды, завернись потуже в серое
и уже тебя не вспомнят, кроме севера
и у них цвет глаз ты знаешь, больно белый ведь
точь сродниться, только надо лишь поверит им.
да, в тайге по краю неба, точно пепельный,
пляшет свет, за ним пунктирами рассветными
скользит чувство, оголтелое, ответное,
лишь несмелым взглядом вверх *все не согреет ведь *.
не согреет, прав ты, от земли мы хвойные
все же вместе, но настолько редко разные
все зеленые, колючие и примем ласками
лишь, таких как мы и тех, кто нам доверился.
но я рядом ожила, ты тоже, знаю ведь
и не плакали от скуки, лишь в красивое
отдавали дар слезы, внимали, капали
силы в почву мертвую, оледенелую.
целовали воздух, держась за руки,
целовали небо, звезды скользкие,
но вернувшись в дом к огню, пожарами
обратились к стенам, *где ты?*- невозможен здесь.
нам не сбить тоской дома усталые
не пронзить разлукой карты мятые
я в квадрате, как же ты не знаю я
и саму себя твоим кольцом я обручаю.


Рецензии