Ненависть

Как часто мы кого-то ненавидим
Не замечая, что ненависть съедает прежде всего нас
Как часто мы кого-то презираем
Не замечая, что презренье касается и нас
Как часто кто-то из людей
Пытается кому-то мстить
Считая, что месть всегда сладка
Но все же знают, что у мести есть другая сторона
И это сторона имеет свойство
Как паутиною опутывать людей
И мимолетно насладившись местью
Вдруг понимает человек
Что месть ужасно горькая наука
И оставляет на губах ужасно горький след
И вот уже по миру ходит ‘ труп’
Не зная удержу в своей он злости
И ищет – кому  же еще мстить
Увы, я знаю,как раны от обиды глубоки
Как трудно удержать себя в руках
Чтоб ненависть, презрение и месть
В мысль нашу не смогли пролесть
Не дай нам Боже этому случится
Дай силы и терпенья нам
Иначе все мы превратимся  в ходячие живые ‘трупы’
Не знающие состраданья к людям
И  будем оставлять лишь разрушенья
 И искры ненависти к нам.


Рецензии
"Не судите - да не судимы будете..."

"Я люблю, и, значит, я живу" (В. Высоцкий)

Николай Левин   08.04.2005 18:49     Заявить о нарушении
А кто кого судит?
Вы правы - Любовь это жизнь
Жизнь это любовь

С уважением В.Р.

Вера Родина   14.04.2005 23:35   Заявить о нарушении