ПАЗЛлллллл!
Каждый пытается собрать разрозненные странички мирского пребывания воедино, создать, сложить полную картину. Единое целое – это гармония, она радует, и глаз, и душу, вот почему так велико стремление к ней и к разгадыванию тайны своей жизни…
Каждый фрагмент мазайки - воспоминание, событие, произошедшее с вами и потрясшее вас. Как подобно маленькому, но ясному кусочку картинки, вокруг неё собираются остальные, так и на основе одного малейшего, незначительного потрясения собирается вокруг весь смысл бытия, и все остальные ситуации становятся понятными и объяснимыми.
Связь двух людей, взаимоотношения, общение - синонимы, но которые в разных контекстах приобретают разные значения. Человеку не дано понять и разгадать всё в мире, но единственное, что ясно без слов, что благодаря природе или какому то неведомому, но очень мудрому существу, все мы можем быть рядом с кем-то…
Но понимает ли нас этот кто-то? И Кто это должен быть? Разве существует человек идеально подходящий тебе? Разве не растёт планка, разве не меняются критерии оценки претендентов и не повышается статус идеала?
Всё скоротечно, разве не остаётся ли человеку только полигамные отношения, постоянный поиск, изучения? Что значит остановиться на достигнутом и больше не двигаться вперёд? У каждого ведь свой курс, своя траектория движения в этой краткой и яркой дороге, жизни…
Когда можно понять, что готов вместе с тем человеком, которого ты избрал себе в попутчики остановиться и поселиться на обочине этого огромного тракта? Выбор серьёзный, ибо каждое потрясение и каждая ошибка опустошает, и жизнь вместе с затуханием огня в душе - убивает человека изнутри. Поэтому лучше иногда порвать с прошлым, остановиться, оглядеться, создать что-то такое, чтобы ты смог сказать потом: «Да, я жил не напрасно, да я создал то, что послужит маяком и не даст заблудиться, то, что расставит все мои фрагменты в пазле по местам, и будет радовать меня в старости…» По сути единственное, что остаётся у человека - это воспоминания, сотканные и хрупких нитей пересечения судеб и ситуаций, моментов и жизненных стагнаций …
Остаётся надеяться, что каждого будет ждать не так много серьёзных потрясений, которые оставят несгладимые шрамы и тёмные пятна.
Свидетельство о публикации №104110301408