Я лучиком свечу тебе в пути

Я лучиком свечу тебе в пути.
Нет, не свечу, но так светить хотела б!
Со мной ли, без меня тебе идти -
Мне не должно быть никакого дела.

Но дело есть, и я тебе свечу,
Хоть то, что Я свечу, ты не заметишь.
Сквозь сотни километров я лечу,
Пока улыбкой ты меня не встретишь.

Я об твою улыбку разобьюсь,
Скользну по волосам, коснусь ладоней,
Лицо закрою, тихо улыбнусь...
Я рада быть тебе не посторонней!

В ответ твоей улыбке - улыбнусь,
Тебя - чуть-чуть - своим теплом согрею,
И, лучик, незаметно растворюсь,
Тебя себе обязывать не смея.

Лишь несколько шагов с тобой пройти,
Да так пройти, чтоб после не жалела...
Я лучиком свечу тебе в пути.
Нет, не свечу. Но так светить хотела!

(это было так давно)


Рецензии