Осенние цветы

Лучик солнца прокрался в окошко,
Защекотал собою длинные ресницы.
Открыв глаза, он удивил немножко.
Цветы наполнили собою все как птицы.

Кругом всё вазы и цветы и снова вазы,
Всё хризантемы льются как слеза.
А среди них каких-то три печальных розы
С угрюмой гордостью глядят в мои глаза.

Я растворяюсь в этом запахе осеннем.
Он будоражит кровь у меня в жилах.
И пусть я розы не люблю с презреньем,
Но ни когда я получаю их от милых.


Рецензии