Что мне делать...

Что мне делать с этой милой,
Беспроглядною тоской?
Надо мною мир унылый
Потешался день-деньской.

Я его давно простила,
Но вздыхает в глубине
Та невидимая сила,
Что еще живет во мне.

Беспречинно, беспрестанно
Что-то мучает, гнетет.
И не тает, как ни странно,
На моих ладонях лед.

Будто сердце разорвали,
Будто душу увели
В те неведомые дали,
Где песок да ковыли.

Я прошу: не уходите!
Не останьтесь в стороне!
Пожалейте, помогите,
Помолитесь обо мне...


Рецензии