Ночь наступив, приминает снег...

Ночь наступив, приминает снег.
Ночь - это негр, что не лоснится.
Время во сне убыстряет бег.
Город который покинут птицей
жерлами труб ощетинил юг.
Стынет во льду монумент блокады.
Нимфы в стоячих гробах от вьюг
прячут тела. Золото ограды
ест темнота.Город невыносим
один на один, да еще зимою.
Он артефакт что не выносим
за свой предел, и не взять с собою
так надоевший туристам шпиль,
площадь, колонны в карман не лезут.
Ветер завыв, обрывает штиль
в рот снег набравший, знакомой пьесой.
Трогая ветки заместо струн,
предпочитая заборы, щели.
Слышно тоску его финских рун
что прорывается сквозь качели.
Оспины звезд в черноте лица
ночи, светиться даны , но те
лишь подтверждают что ей конца
нет, и особенно темноте.

ноябрь 2004


Рецензии
А вот здесь ритм уже почти без изъянов!
А образы... какие образы!!! Только первые две строчки чего стоят...

Знаете, Вы напоминаете мне необработанный алмаз. Поэтому никто не замечает Вашей ценности. Но если бы отшлифовать... Вы бы засияли гораздо ярче большинства известных стихирных имен!

Надеюсь, я еще услышу о Вас :)

Северинка   08.12.2006 22:39     Заявить о нарушении