Ночь

Ночь, душа попросит:- напиши поэму
про любовь и слёзы, кареглазку Эмму
про безумства ночи с нежными речами
про глубокий омут с карими очами.

Не во сне ль всё это тебя снова вижу
подношу твой волос я к губам поближе
ощущаю сердцем томную усладу
открываю окна, чтоб впитать прохладу.

Затуманит взор мой вид грудей прелестных
задохнусь от страсти близости телесной
зацелую губы и глаза любимой
несказанно близкой, бесконечно милой.

И с кровати мягкой скину одеяло
мне тебя всё время так недоставало
преклоню коленм, разорвав объятья,
поднимая с пола брошенное платье.

Трепетной рукою обнажаю тело
смотришь чуть с упрёком, ласково, несмело
вижу звёзд смятенье на исходе ночи
ярче их в сравнении с ними твои очи.

Выплывает месяц из-за туч игриво
провожаю взглядом я его ревниво
он на звёздном фоне очень уж прекрасен,
а такой соперник для меня опасен.

Закрываю окна, сдвину шторы плотно,
чтоб от глаз вселенной скрыть бесповоротно.
Волосы-колосья и глаза, как реки
буду целовать я, лишь один, вовеки! 


Рецензии
DA.... U MENJA NET SLOV, TOL'KO ZVUKI. BILA BI MOJA VOLJA JA BI UDALILA ETOT stishok, ETU pisaninu po pjani ,dolgo i muchitel'no viverjaemuju, S ETOGO SAITA. NO UVI, ETO NE V MOEJ VLASTI.

Жанна Турилова   13.01.2005 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.