Старый парк

Был укутан опавшей листвою
Старый парк, утонувший в ночи,
И холодной пред зимней порою,
Открывал нам все тайны свои,

Мы послушать его захотели,
И на лавку присели тайком,
Ветер ветки качал, еле, еле,
Обдувая нас вновь холодком,

Парк припомнил года молодые
Когда весело песни лились,
Когда веру надеждой крепили,
Когда вместе друзья собрались,

В жаркий день он укутывал негой,
Тенью шумной, шуршащей, листвы,
Для влюбленных он был самым первым
И простым утешеньем души,

Был огромным и чуточку страшным
Для любого ребенка порой,
И таким удивительно милым
Был он только для нас лишь с тобой!


Рецензии