Гимн ванной

В минувшем веке, в младости, когда
Пешком ходила я под стол, и за диваны
Впервые я вошла в пределы ванны
Не как татарин ,
А как князь, призвАнный
На участь странную -кораблики пускать.

И - тайный знак  начала посвященья -
Тихонько щелкнув, следом затворилась дверь,
И слезы просветленья и потерь
Сливалися в одно с водой из крана.
И уносили к островам и странам
Любви и безусловного прощенья.

Теперь под стол могу я лишь упасть.
Но надо мной вода имеет власть
И ныне,  и тихонечко  прикрыв
Души моей прозрачные покровы,
В стремление ее ныряю снова
В кораблике из липовой коры,

И в разноцветном шарике воздушном.

И мы свои отстирываем души, -
Усталость, страх и детскую обиду,
Смываем , как дождем,  росой – слезами –
В той келье-ванной,
              перед образами
Зеркал –
         (но им не подавая виду).

И тихо-тихо времени поем.


Рецензии