Жалкое существование

Я влачила жалкое существование.
Положила его в сумку и влачила за собой.
Такое вот вышло повествование,
Я огорчалась над своей судьбой.

Существование мне было очень жалко,
Влачила днем его, влачила ночью,
Порой я подпирала его палкой.
Хотела бросить, но обидно было очень.

Влачила, словно чемодан без ручки,
Забыв про отдых и про светлую мечту.
Влачила от получки до получки,
С надрывом, без подмоги и в поту.

Влачить его мне очень надоело.
Мне с ним ни полежать, ни отдохнуть,
И на него обида накипела.
Пойду и подарю кому-нибудь.


Рецензии