Прости всех...

Прости меня, о Господи! Прости,
Что никаких не слушаю сентенций
И больше не хочу твой крест нести.
Прости без индульгенций.

Прости в любви, сочувствии, добре
За то, что безрассудно и упрямо
Я строю Храм Венеры на Ребре
Не своего Адама.

Забыт секрет японских мастеров,
Что славились своей резьбой по кости,
Но ласке подчиняется ребро…
Прости меня и в злости.

Я знаю – ты заставишь заплатить.
Но не страшусь орудий раскаленных.
За эту небоязнь меня прости.

Прости всех,  не единожды влюбленных…


---
Индульгенция - в католической церкви полное или частичное отпущение грехов, а также свидетельство об этом.


Рецензии
Да, ох уж эта любовь... Хотя он же говорил, что в ней есть истина. А мы потом наврали, что в вине...
С ув, Ксения.

Восьмое Небо   03.12.2007 00:32     Заявить о нарушении
Наверное, истина в вине для тех, кому недоступна истина в любви.

Орброза   13.12.2007 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.