Смерть не освобождение

Смерть не освобождение – мы не свободны прежде всего от нее самой.  Ибо смерть (как в простом, так и в трансцендентном смысле) заложена в нас еще при рождении, то мы приходим к ней как к чему-то заведомо данному. Она родилась с нами. Человек – это отсроченная Смерть. Отсроченная на более-менее длительный срок, который, по сути, так мал, что им можно пренебречь. Человек- это Смерть. От этого не освободишься. Алкающий смерти смешон. – он ее априори уже получил. Она у него уже есть.
Допустим, ваши собеседники надеются на какие-то там реинкарнации. Но реинкарнация в таком случае – бодрствование после очередного сна. И в этом случае окончательная смерть (нирвана) заложена в нас при самом первом рождении.  И в этом случае человек – отсроченная смерть. Но чуть более отсроченная смерть. Впрочем, по сравнению с вечностью это «более» не имеет особого смысла.


Рецензии
Ну что ж, тогда смерть -- запредельный оргазм...
Просто нечего отсрочивать = откладывать...
Здесь и сейчас!

Александр Сокол   25.11.2004 06:10     Заявить о нарушении
Смысл -- заложен в уме, вернее он и есть ум,
нечего искать...

Александр Сокол   25.11.2004 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.