Басня
Пес Барбос, пес Шарик и Антошка-
Три веселых брата. И жила
С ними по соседству кошка Фрошка.
Псы были ужасные транжиры,
Деньги все проели и пропили,
Ну а Фрошка деньги берегла,
Экономила на всем, на чем могла.
Тут пришла пора платить за газ.
Президент РФ дает указ:
Кто за газ долги не погасит,
Он того мошенника тепла лешит.
И на почту Фрошка уж бежит-
Погасить свои долги спешит.
Ну а хитрые лентяи-псы
И не думают оплачивать долги.
Вот пришла студенная пора
И с собой болезни принесла.
У Антошки с Шариком заложен нос,
И в постели с лихорадкою лежит Барбос.
А их умная соседка кошка Фрошка
Чай с вареньем попивает у окошка.
В ее домике уютно, хорошо,
Так светло, и, главное, тепло.
А мораль сей басни такова:
Чтобы не лишили вас тепла,
Чтобы не было проблем у вас,
Заплатите вовремя за газ!
Свидетельство о публикации №104110200885