Мертвый ангел Посвящается
Хватается за ниточку надежды.
Закрашивается красным полоса,
Рисуется забвенье нежным…
Крылом беспечным укроет небосвод,
Губами сладкими приласкает солнце.
Когда скупой слезою крик придет,
Последней каплей в пустом колодце…
Застывший взгляд оледенеет,
Огонь зажженный прогорит…
Сказать «прощай» он не успеет,
Он бесполезно промолчит…
Пестрой бабочкой взмах ресниц,
Останется нетленным улетая…
Оставив отпечатки глупых лиц,
Сорвется с края, горе оставляя…
Печалью наполнится тоска,
Скорбя, не ощущая боли…
Расплата убийственно сладка,
Разъест глаза от грубой соли.
Кусая губы оставляет отпечатки,
Прогрызает кожу только тишина.
Пожирая все возможные остатки,
Души и тела…Наслаждается она.
Горячим воском на порезы,
Холодным потом на виски.
Воспоминания разрезал…
Сознанье, разрывая на куски…
Лежит, не вымолвит ни слова,
Не может даже посмотреть.
Ведь ангелу больно снова,
Ведь ангел хочет умереть…
Но будет новый день, будет хотеться жить,
Подняться и к родному солнцу полететь…
И чтобы ни случилось, он не будет ныть,
Тогда он не сможет наконец – то умереть…
Мертвый ангел не узнает боли,
Он больше не захочет пить…
Он никогда не сыграет роли…
Он захочет с солнцем быть…
(Твой депресняк – мой депресняк, твоя боль – моя боль, ты – это я)
Этим я все сказал…
Свидетельство о публикации №104110200081
Да, стих очень нравится,
Даже люблю...
Но легче не станется,
И боль не расплавится--
Скорблю...
Почему-то очень хочется написать тебе что-то до безумия ТЕПЛОЕ...Хорошее...Красивое...--СЛЕЗА НА ЩЕКЕ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО ВИДИШЬ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ...
Наталия Вансович 06.11.2004 15:23 Заявить о нарушении
Иванова Юлия Антоновна 23.01.2005 22:34 Заявить о нарушении