Пойди, разузнай, где я... Ту, что надо искать

Ты пойди разузнай,
Где я, чем я дышу и о ком я мечтаю.
И не стала ль другой. И не стала ль другая
Осмысленность жизни маячить.
Слово – мячик, увы – не резиновый –
Он не вернется.
А вернуться ли птицы, летящие клином на юг?...
И в носу что-то щиплет – тончайший от чая малиновый
Запах. Распадается, падает, сыпется в чашечку рук
Мелкий дождь. Ты пойди, отгадай, кем я брежу.
От кого я схожу здесь с ума, и схожу, снисхожу ли…
Не сбираются нервы в кулак с тренированной волей, так где же,
Ты пойди разузнай. Неудобно сидеть между стульев,
Которые движутся медленно в разных
Направлениях несовместимости мокрых потоков
Из глаз. Марко, очень не кстати размажет-
-Ся тушь темной лентой взаимных упреков.
Ты пойди, разыщи тонкогранные вздохи на белых,
Чуть подернутых инеем, старых фонтанных фигурах.
Только надо ли отговорить от нелепостей смелых
Ту, что надо искать, что была такой ласковой дурой.


Рецензии
Ну , пойди , разузнай!
Видишь по-человечески просят.
Я и сам бы сходил. ТОлько что-то налево заносит.

Не могу отойти от её необычного взгляда.
Ну , а ты , проходи , не сиди между стульев.
Не надо.

А не то никогда так как надо её не оценишь.
А не то ещё что-нибудь чем-нибудь между прищемишь.

Лина , привет! Рад тебе.
Евгений

Евгений Тутушкин   02.11.2004 00:47     Заявить о нарушении
Ой, как весело-то! :)
Тоже тебе рада)))

:)

Лина

Ultra Violet   02.11.2004 01:07   Заявить о нарушении