Ангел седой вниз слетел на надломленных крыльях...

Ангел седой вниз слетел на надломленных крыльях,
За руку взял мою нежную бабушку – грацию,
Вверх по ступеням церковным, по лучикам пыльным
Утром увёл. Тщилась память своей гравитацией

Вниз притянуть, удержать. Но душа невесомая
В небо стремилась, пленённая жаждой полёта.
Запах лекарств, перемешанный с запахом пота,
Бабушка в рамке, какая-то странно-весёлая,

Небо в окошке высокое, синее-синее,
Иней на ветках; дробящимся шариком ртутным –
Солнце слепящее, зайчик на стенке, бессилие.
Пёрышко ангела. Тихое зимнее утро.


Рецензии
У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛО НЕЧТО ПОДОБНОЕ.ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.

Оксана Свичкарёва   12.02.2011 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.