Прощай, Наина, неизбежно...
И я, по утреннему льду,
Молясь, как водится, прилежно,
Однажды, к гибели пойду.
Пойду, достойный чести большей,
Чем романтический герой;
Под звуки дудки скоморошьей,
По петербургской мостовой.
Да, я любил тебя, Наина!
Соблазнов таинства храня,
Ты, между тем, как на кретина,
Порой смотрела на меня.
Ты, изощренной пытки ради,
Нам посвящая свой досуг,
Смеялась жертвенной награде
По плечи вывернутых рук.
Теперь довольно! Уезжаю.
Бегу за тридевять планет
Навстречу призрачному раю,
Где нет любви, где горя нет.
Свидетельство о публикации №104110200644