осенний марафон

что общего у нас с тобой? –
дверь, окна, потолок и стены,
вопрос «а нужно ли в 2 смены?»
и постоянный с кем-то бой,

сплошной осенний марафон,
как ни смотри – анфас и в профиль,
две пачки сигарет и кофе,
один и тот же телефон,

пять тысяч в справочнике строк,
пять тысяч кодов КэДээФов,
закупки за границей впрок,
смеёшься… мне же не до смеха…

стыковка в 1С Ай-Ди,
мне бесконечно грустно, ибо
ты скоро скажешь мне «уйди»,
забыв сказать за всё «спасибо».

октябрь 2004


Из книги "ТЁМНАЯ БАШНЯ", 2014

Фотография сделана автором, 2007


Рецензии