Вечер в Бельдиби
Тень от горы легла над полосой прибрежной,
Чуть слышен волн у пляжа шёпот тихий, нежный,
Прохладой лёгкой веет. Вечер на пороге.
Равниной гладкой море светло-голубое
Лежит безмолвно, как большое покрывало;
На пляжах никого почти не стало,
Зато по набережной ходят все гурьбою.
Ложится сумрак на дома, сады густые,
Где средь листвы желтеют ярко мандарины,
Но льётся солнца свет на горные вершины -
Они от солнца красновато-золотые.
И теплоход, на горизонте проплывая,
От света солнечного кажется белее;
Жара спадает, и всё громче, веселее
Людей торговцы в магазины зазывают.
А очень скоро окончательно стемнеет,
И Бельдиби огнями ярко засверкает...
Ночная жизнь здесь интересно протекает,
И каждый веселится, как умеет.
Вершины горные во тьме исчезнут вскоре,
И россыпь звёздная на небе засияет,
Смотря на то, как молодёжь вовсю гуляет
И отдыхает шумно, весело у моря.
Примечание. Бельдиби - курортный посёлок в Турции, на Средиземноморском побережье, между Анталией и Кемером.
Свидетельство о публикации №104110200615