Комната

Пустая пачка сигарет на подоконнике,
Деревьица стыдливо в неглиже,
И осень, сумасбродка-вероломница,
И комнатка на первом этаже.

И золотом монеточным разбросаны
По лужам серебра листы как атташе
Все той же осени, опять нами не прошеной,
Из окон комнатки на первом этаже.

И вижу стайку птиц, чуть запоздавшую,
По небу скромному (оно как в парандже)
Летит она, ища тепло пропавшее
И в комнатке на первом этаже.

И люди разноцветные мелькают –
Такой вот незатейливый сюжет
По осени я перманентно наблюдаю
Из комнатки на первом этаже.


Рецензии
Красивое стихо... приятное и "тянучее"... завораживает...

Леньшин Денис   07.12.2004 09:31     Заявить о нарушении
Настроение такое было, осеннее :)
Спасибо!

С теплом,

Асоля   07.12.2004 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.