Птицы кружатся над морем...

Птицы кружатся над морем,
Как голова в полнолунье.
На пляже консервные банки –
Их топчут босыми ногами…
Мне напророчила горе
В детстве цыганка – ведунья,
Что вывернет мир наизнанку
И душу свернёт в оригами…

Птицы уродливо крючат
Жирные белые шеи…
Как жалко, что я не летаю –
Вот это бы было красиво!
Думала будет колючим
Чувство, а стала нежнее…
И сердце в желудок стекает,
Как самоубийца с обрыва.

Птицы похожи на груши.
Бьют в них дождинки, как пули,
И катится шёпотом сиплым
По берегу толстое море…
Мир наизнанку, и душу
Гелием будто надули…
Но злая старуха ошиблась –
Ведь ты не такой уж и горький!


Рецензии