Весны румяной милые проделки...

Весны румяной милые проделки
Спасаться бегством вынудили зиму,
Не лгите мне, медлительные
стрелки,
Что только день с прихода марта
минул,
Ведь с губ его сорвался ветер
мятный,
Опохмелив закостеневший город.
И щёк его тепло, спросонья мятых,
Плеснулось в улицы, разбавив
холод...
Март жадно и настырно к солнцу
тянет
Младенческие, пухлые ладошки,
Но солнца электрического глянец
Слепит нещадно - греет понарошку.
И плюхаются зайчики неловко
Тугими клёцками на подоконник.
Моя душа - в прозрачной упаковке
Окна - их ловит в мягкие ладони... 


Рецензии
Очень теплые ассоциации, прочитала, теперь сижу улыбаюсь, очень живое произведение :))))

Елена Шестакова   13.07.2009 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.