Е. Ф

Мне излом твоих губ напомнили,
Изогнувшись, каналы Питера,
И края облаков неровные,
И метро голубая литера,
И мостов кривизна изящная,
И решёток извивы нежные,
Грубоватая и манящая
Горизонта черта небрежная,
И крутая дуга Казанского,
И несущихся чаек контуры,
Месяц, к шпилю прильнувший ласково,
Куполов силуэты чёрные…
Въелась в душу и в память врезалась
Гордых губ восковая выпуклость,
Влажность мягкая, чёткость дерзкая,
Вызывающая таинственность,
Плавность линий и трещин мужество,
Каждый штрих и прожилка каждая…
… Ты не знаешь, что город рушится,
Перед их совершенством падая…


Рецензии