Можно

Я плакать не буду, Не буду считать
Ни взглядов твоих, ни жёлтых листьев,
Я сяду за стол, я открою тетрадь
И в клетки впишу избыток мыслей…
Я выйду на улицу и загляну
В пустые глаза осенней ночи –
Там город, закованный в душном плену,
Не смеет вздохнуть, будить не хочет.
Я буду шептать ему чьи-то стихи
И впитывать запах звёздной гари,
И снов потускневших, поблёкших, сухих,
И мокрых следов на тротуаре…
Под утро я выключу пыльный ночник
И кактус полью остывшим кофе.
К стеклу сентября будут липнуть клочки,
А в голову лезть чужие строфы…
Я буду старательно делать вид,
Что жить без тебя совсем не сложно…
Я буду любить тебя… просто, любить…
Можно?


Рецензии