Бессонница

(под влиянием лирики И. Бродского)

Даже если твоя бессонница
Перемелется, перебесится –
Навсегда для тебя запомнятся
Неустойчивой, шаткой лестницей
Эти сбивчивые пророчества,
Угасающие с рассветами,
В отупляющем одиночестве,
Между будничными сюжетами.
Не тебе рассуждать о вечности,
О судьбе и предназначении,
Даже если в их быстротечности
Ты заметишь свои вкрапления,
И мелькнут каруселью прожитой,
Прочь сумбуром её влекомые,
И глаза, на твои похожие,
И слова для тебя знакомые.


Рецензии