Поезда

Поезда

Поезда. Отчужденность, безвременье,
Огоньки, темнота, ожидание…
Верх статичности, крайность движения
Вне пространства и вне понимания.

Поезда. Перегар откровенности,
Алюминевый звон подстаканников.
Дымный тамбур – свидетель неверности,
Драк от скуки, от скуки братания.

Поезда. Непрерывно-бессвязная
Монотонных колес околесица.
А за окнами – сумрак размазанный
И улыбка рогатого месяца.

Поезда. Что им наши прощания?
Сбои пульса в дороге немыслимы.
Им диктуем не мы… Расстояния.
Мы от их несвободы зависимы.


Рецензии
Железнодорожная тема - одна из моих любимых и самых горьких одновременно. Мне очень Ваш стих понравился.
Вот, если будет время, почитайте (мне кажется Вашему созвучно...)
http://www.stihi.ru/2004/09/17-36

С уважением, Ника

Ника Алифанова   02.11.2004 21:04     Заявить о нарушении