Старики

Сидят старики за столом,
Тоскуя о прожитой жизни.
На этой картине, мой друг,
Нет места мечтающей мысли.

На этой картине свой чай,
Не пьют старики – допивают,
И мягкий сирени узор
Уже не цветет – отцветает.

Листая свой фото-альбом,
Руки крепко-крепко две сжались.
И молча, сверкая слезой,
В глазах тусклых свет засияет.


Рецензии