зарисовка с натуры

"…теперь всё обстоит иначе -
со мной вместе природа плачет
или может быть – за меня,
за всё то, что не выплачу я?"

******зарисовка с натуры******

слякоть,
  слякоть,
    слякоть
полезнее –
   поплакать

но гордые снежинки
лежат на сердце льдинками
ливень,
  снова ливень
навзрыд -
  насквозь противен
мокнет клён и тополь
мокнут глазки окон
свет струится тусклый
пахнет воздух грустью
ветра охи-вопли
в тучах день потоплен
созреть не успевает –
тут же умирает
вечер – ранний-ранний
серый и туманный
отражают лужи
фонари простуженные
пёс с хвостом поджатым
трусит виновато
ловит дядька сонный
зонт, ветром унесённый
всё ловит – не поймает
зонт радостно порхает
вдоль по портьерам – волны
им тоже надо воли
они не понимают
как стены их спасают
вот ночь летучей мышью
вниз головой повисла
вся мокрая и злая,
как будто не родная
и лапой лезет в сердце –
согреться бы, согреться б!…

слякоть,
  слякоть,
     слякоть –
природе 
  время
    плакать

31. 10.2004 г.


Рецензии