Ну, тогда возьму травиночку каждую, напою... Ты всё равно не рас

Что ж в убогого меня превратила-то,
Иль лета, которых знать было нечего
Камнем к шее? А меня не простила ты
И мои улыбки были не встречены.

Я ж в ладонях сохранил влагу влажную.
Из сухих морщинных рук не пытаешься?
Ну, тогда возьму, травиночку каждую
Напою... Ты всё равно не раскаешься.

Не сказал? Мой сотый год полем стелится…
И дубы уже цветут поднебесные...
Их руками я садил... Аж не верится...
Буду в шуме их ловить звуки лестные.

Не пытайся отчуждаться, не сможешь ты.
Не у каждого в ладонях рассветные
Блики в радугах играют тревожные...
Ведь твои - то тополя не бесцветные.


Рецензии
Как напевно, по народному - внешне просто, но внутренне глубоко...

Спасибо!

С Уважением,

Татьяна Егоровна Полякова   04.11.2004 07:10     Заявить о нарушении
:)
Спасибо Татьяна Егоровна за ваши ощущения этой глубины строк...

Успехов во всём

Слыжов Юрий   04.11.2004 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.