Зверь
Он грызёт стальную клеть груди –
И тогда касанья жгут людей,
Изнутри пугает скрежет их.
Слишком интенсивен её взгляд:
Голода безумием горит,
Помощи отчаянно моля –
Ей самой не разобрать свой крик.
Зверья не изгнать и не убить;
Он не жаждой крови обуян –
Болью неизбывной: полдуши
Одичало, часть не находя.
Не утешить яростной тоски,
И пока не восстановлен круг,
В тёмной клетке когти и клыки
Искры из всего кругом секут...
(1 ноября 2004 г.)
Свидетельство о публикации №104110200397