Дорожный роман

Когда ты жизнь по руслу запустил
И в серой монотонности продрог,
Несложно снова чувства обрести
В великой всевозможности дорог.
Подставь себя удачному пинку
Своей судьбы, в разнузданный момент –
Так думал я, когда проводнику
Протягивал в заоблачность билет.

До отправленья ровно пять минут
(Для самых торопливых – время есть).
Уже и «убывальцы» не снуют
И «провожальцы» им отдали честь.
Постигнув цель: «последнее купе»,
Вхожу, а там (от слюнок в горле хруст) –
Котлета, среди прочих канапе!
(То есть, женщина не на один укус).

Подсаживаюсь рядом… Скромность-нож
Рассудок подрезает: «Это сон!»
Под легкую мою в коленках дрожь
Затрясся отбывающий вагон…
Легко себе скомандовав: «Кончай
Молчанием общенью строить рвы!»,
Учтиво предлагаю: «кофе, чай…»,
А мне она: «Нет, сударь, только – Вы!»

От таковых чудес, как ни держись,
У каждого мужчины – два пути.
Нет, точно – заикаться мне всю жизнь
Иль вечный кайф в психушке обрести…
Пустив удачу в гору посмелей,
И не заметил, как уже всерьез,
Свободные, мы оказались с ней
Играющими в страсть под стук колес.

Дорога пролетала в стороне
И проводник устал в купе стучать,
Вагон качало так, что мы вполне
Могли бы и недвижимо лежать…
Но булькал в сковородке маргарин!
Да, мы похожи были на безумцев
В вулканы подливающих бензин,
Чтоб после в жгучей лаве окунуться!

Хоть поле, хоть сарай, хоть сеновал,
Сравнимы ли по силе эйфории
С моментами, когда к нам дверь ломал
Дорожный мент, а мы… Ну, не святые!
Подходит все когда-нибудь к концу
(Что впрочем, и продолжиться намерен).
… За столиком уже, лицом к лицу,
Читаем счет за сломанные двери…

Смешно, да не до смеху… Быть, так быть!
И до конца! И прочее – не важно!
Как джентльмену, нужно заплатить,
Скитаюсь по карманам… Где бумажник?
Оставлен в дамской сумочке! Беда?
Да нет, все проще (облегченный вздох).
Какие огорчения, когда
Со мной – жена! И наш роман неплох!)))


Рецензии
Уже стала догадываться на середине стиха, что будет подвох в добропорядочном смысле :), так и есть. Хотя сначала создавалось ощущение о серьёзно романтическом, потом перешло на тонко прикрытый юмор, а потом до совместного решения случайно обнаружившихся проблем. Так много и всё в одном ... такой роман не плох!
Понравилось, Айдын!

Оля.

Ольга Оленева   03.11.2004 22:19     Заявить о нарушении
И откуда же Оленька, ты меня, такого «добропорядочного» знаешь?
Да, ты сумела принять до тонкостей те ощущения, которые я пытался вложить в стишок. Мне это ужасно приятно!
Айдын

Айдын Ахундов   04.11.2004 00:23   Заявить о нарушении
:))) Возможно моя логика сработала на интуитивном уровне, и по-секрету скажу, что есть ещё один момент: я ведь уже заранее наслушалась о тебе от добропорядочной подружки :-)

Ольга Оленева   04.11.2004 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.