Империя рушится внутри меня

Империя рушится внутри меня,
Трескаются стены средневековых замков,
Из-под обломков и из огня
Молят о помощи дети танков.

Ветер рвет трубы, чернеет небо,
Туман спадает на стонущий город,
Шершавый язык прилипает к нёбу,
Прощаются те, кто друг другу был дорог.

Ливень ревет на руинах дома,
Братья воюют не на жизнь, а на смерть,
Продажные души остаются без крова,
Тусклый узор украшает скатерть.

Режет испепеляющий взгляд убийцы,
Руки немеют от жаркой мести,
Непокоренных окровавлены лица,
Бороться и сдаться – дело чести.

Под чернотой сажи скрываются трупы,
Их грудь не реагирует больше на воздух,
Сложить оружие – глупо –
Считали те, чей последний вздох был.

Тишина на поле боя…
В одиночестве грустный рыцарь,
Ведь могло бы остаться их двое,
Если б не спрятался он в свой панцирь.

Сердце дрожит, не боясь потери,
Губы трясутся в предчувствии боли,
Если кому-то еще и поверит…
Вряд ли погибнет на мертвом поле.
                01.11.2004


Рецензии