Начало вечного конца

Ты холодна, как кромка ночи,
Спокойна, будто бы луна.
Глубокие как вечность очи
Все не смыкаешь. Ты одна.
Опущены в незнаньи руки,
В безмолвьи бледные уста.
Твой взгляд печален, сердце - в скуке:
Разбита вдребезги мечта.
Ты все сидишь. Часы надменно
Отсчитывают жизни дни.
Так в доме все обыкновенно,
Так блеклы в комнате огни.
Твое размеренно дыханье,
И мертвенны черты лица…
Ты в ожидании прощанья –
Начала вечного конца.


Рецензии