Мой город

Мой город: шумные дороги,
В пыли застывшие дома,
Небес густая синева
И в Летнем каменные боги.

Висят мосты через Неву,
Сверкают купола и шпили,
А Финский - будто просит штиля
И гонит, нехотя, волну.

Твои проспекты, острова –
Такие могут только сниться!
Здесь посчастливилось родиться
За что – не знаю и сама.

Я влюблена в тебя навек:
В дворцы, часовни и соборы…
Не верю, что твои узоры
Когда-то создал человек.

Волшебный, сказочный герой,
В гранитный смокинг облачённый,
В златые цепи заключённый –
Ты самый близкий и родной!


Рецензии
Красивый стих! И город ваш - красивый! Я это знаю и чувствую, хоть никогда у вас и не была.

Оксана Кубатченко   02.11.2004 13:38     Заявить о нарушении