Тихо

Всё стихло. Звуков уж не слышно.
Молчит подъезд. Молчит весь дом.
Молчу и я. Как это вышло?
Считаешь ты меня врагом.
Я выключаю свет украдкой.
Всё тихо. Тихо и темно.
И то останется загадкой,
Чему уж быть не суждено.
Со мной печаль, со мной обида:
Не понимаю я того,
Что не подал ты даже вида…
А ты всё знал. И знал давно.
Но это в прошлом. Я забыла.
А до тебя мне дела нет.
И всё, что между нами было -
Всего лишь наш с тобой секрет.
Его не выдам. Не волнуйся.
Хотя ты всем уж рассказал…
Ну, что же, милый, полюбуйся
Что будет. Лучше б ты соврал!..
Всё тихо. Звуков уж не слышно:
Машин, людей, птиц и собак.
И я молчу. Ведь ТАК всё вышло…
…И ТЫ теперь мой лютый враг.


Рецензии