Волчица

Я на луну одинокую вою
Ночью не хочется спать
И тайну делю лишь с волчицей одною:
Ведь мы рождены, чтобы  рвать.
Порвать бы в клочки это вечное небо –
Оно только знает о том,
Что там, где никто никогда ещё не был
И волки виляют хвостом.

Сердце волчицы на запад стремиться
На закат, к наступлению тьмы.
И хоть обратиться в неё не случится
Всё же похожи мы.
Она беспощадна, она своенравна,
Расчётлива и сильна.
В борьбе за свободу волчице нет равных –
В плену погибает она.
Голодная, злая, покинута стаей,
Всё рыщет и рыщет во тьме.
Она одинока. Повоет, полает –
Что делать ещё при луне?
Исколоты лапы, потрёпана шкура,
След на снегу – кровь.
Осталась одна. Ты погибнешь, дура!
А в сердце волчицы любовь.


Рецензии