Уйти от ответа

Я стараюсь уйти от ответа,
Я пытаюсь забыть это лето.
Я пытаюсь не верить в те ночи,
Где твои были ласковы очи,
Где царили одни только сказки,
Где дарили друг другу мы ласки,
Где бежали, промокнув до нитки,
Под дождём от калитки к калитке.
Ты дарил мне губами касанья,
Говорил, далеко расставанье,
Уверял, что любить будешь вечно…
Я поверила в это конечно.
Лето кончилось, солнце не греет,
С каждым днём воздух всё холоднеет,
С каждым днём только небо серее,
И спускается вечер скорее.
Все деревья листву обронили,
Потеряли её и забыли,
Что когда-то под этой листвою
Проводили мы время с тобою.
Было всё так беспечно и просто:
Мы лежали, смотрели на звёзды…
На край света бежали порою
По воде освящённой луною.
Ты давал мне всегда обещанья,
Что с любовью не будет прощанья,
Что друг друга мы две половинки,
Что не дашь мне пролить и слезинки…
Всё, конечно, сложилось иначе -
Вспоминая те дни только плачу;
Я не в силах вернуть те надежды,
И не верю так людям как прежде.
Ты ушел мне оставив лишь фото:
Я на нём говорю тебе что-то,
Ты молчишь, как всегда улыбаясь,
Знаешь ты, что сама догадаюсь,
Что свидание было последним,
Небо летнее станет осенним,
Что нам звёзды светить перестанут,
Ночи белые тёмными станут,
Утром будет туман опускаться…
Нам с тобою придётся расстаться.
Я спросила: “Закончилось лето?”
Ты пытался уйти от ответа…


Рецензии
What's up!!! Это я!!! Цветов не надо!!! Я освежила в памяти некоторые твои стихи. А почему так ма...??? Почему ты не опубликовала мое любимое??? Ну, то, которое "каблуками земля перекопана"??? И это "пронзает ветер пикой тонкой, смуглевшие все лето спины"??? Опубликуй обязательно!!!

Целую... Я.

Wild Cat   06.11.2004 23:43     Заявить о нарушении
Ой, че-то меня так пробирает с этого стиша!!! Аж прослезилась!!!

Wild Cat   14.02.2005 15:23   Заявить о нарушении