Песнь одиночеству

О сладкое томление души,
Что одиночеством зовётся в людях!
Ты мне по нраву: я сижу в тиши,
Не думая о том, что было и что будет.
Я упиваюсь звуком тишины:
Отключен телефон, закрыты окна,
Часы и шумные соседи не слышны –
Я наслаждаюсь тем, что одинока.
Сейчас лишь настоящее имеет вес,
Оно меня лелеет и качает:
 - Совсем одна! Я одинока здесь! -
И в нём меня лишь это и прельщает.
Укрывшись в своём мире ото всех,
Я просто счастлива наедине с собою.
В моих мечтах есть люди и успех,
Которые всегда живут со мною.
Но это там. В том мире нет меня.
Ведь я же здесь, и здесь нашла я счастье.
И это счастье, как я поняла,
Смывает вмиг публичное ненастье…
Наступит понедельник – с ним народ,
Толкаясь, побежит в метро по лужам.
За ним и вторник, и среда… и Новый Год.
Но мне и в нём почти никто не нужен!


Рецензии