двери в зеркалах

музыка… эта безумная Бьёрк…
странный цветок на экране лаптопа
замер… вроде больно… ему тоже плохо…
немытая пепельница…
непотушенная сигарета…
ГОСПОДИ!!! Да кто там?
ЭЙ там, наверху…
МНЕ МАЛО СВЕТА!!!..
я не вижу твоего лица…
…эти осенние облака -
слишком низко, слишком серо…
Не слишком ли для неба смело??!
да бог с ним, с небом,
кому до него есть дело?..
Осень там, много воды, желтые листья –
неважно…
Первый снег
уже скоро побелит бумажно
все эти грязи…
как незамараный лист,
который немыслимо чист
на одну только ночь…
…но  и это тоже неважно…
белое пачкается скоро…
люди ведь не ходят по дорожкам,
только дети редко,
да и то понарошку…
А ходят по немыслимо белому снегу…
Бог мой! …мне опять мало света…
Да сделай же что-нибудь с этим небом!!!..
Да-да, знаю я...
все переменится, даже плохая погода…
круговорот там у тебя
и все такое… смена времен года…
все правильно, по правилам…
реки из родника утекают в море,
Бонни и Клайд еще вместе, но будут убиты
вскоре…
Это обязательно.
Радиосигнал облетит землю…
по касательной…
и умрет на излете…
все так, в это не можно не верить…
Но ведь не все идеально!
Где в зеркалах двери???
Небо там в зеркалах вроде чуточку выше…
Да и я там похоже немного моложе…
Эй ты! Там наверху…
Ты еще здесь? Ты меня еще слышишь?
Молчишь…
Спрятался за стекло… как тебе там? светло?
…или слишком темно?
…или ты уже спишь???..


Рецензии
почему вы больше не пишите?

Натали Фокс   26.09.2008 09:59     Заявить о нарушении