Телефонный звонок

Забавно порою и так необычно
По жизни ведёт телефонный звонок:
Снимаешь ты трубку движеньем привычным,
А в ней голос милый, - подумать кто б мог?
Мы больше привычны к той краткости резкой
Обрубков нервозных, как жёванных, слов,
Когда не по адресу фразы отрезки
Доносятся будто с пугающих снов.
 И вдруг неожиданность, - шутка шалуньи,
Что чувством своим как-то волю дала.
Меня позабавила милая лгунья,
А кто её знает, - авось не лгала.
Не скрою: приятно и радостно даже,
Когда вам на сердце бальзам кто-то льёт,
Тем более, слово хорошее скажет…
Тот, может, когда- то и в гости зайдёт.


Рецензии